top of page

【天地人影音課程公告】雇傭、委任、承攬?部分工時工與勞動派遣常見爭議案例解析實務班(💓文末有折扣驚喜💓)


本所所長👨‍🏫邱靖棠律師受天地人文創邀請,開設【雇傭、委任、承攬?部分工時工與勞動派遣常見爭議案例解析實務班】,破解近期最夯議題。


現今勞動關係不再單純侷限於雇傭二字,除傳統典型勞動關係(如雇傭、委任及承攬)外,勞動市場更出現其他非典型勞動關係(如部分工時工、勞動派遣及自然人承攬)態樣。然而,各類勞動關係是否均有對應之法律約束?締約雙方的權利義務該如何規劃設計?皆有諸多模糊地帶卻是不可忽視之事。本課程將循序漸進,逐一就各類勞動關係進行基礎簡介,帶領學員認識且釐清各類勞動關係之實務與常見爭議,只要6小時即可快速全盤掌握,俾利學員將此專業應用於職場各職務契約條件設計與評估,強化勞動力配置設計,維持勞資雙方和諧,建立友善工作環境。


這堂課適合…

1. 企業主、中高階主管

2. 企業人資、人資主管

3. 企業法務、法務主管

4. 企業幕僚人員、特助


我們到底是甚麼「關係」?-承攬?派遣?僱傭?

綜觀勞動市場之亂象,從一例一休開始後,部分產業慣性使用的假派遣真雇傭,再到近日知名網路書店清潔阿姨的假承攬真雇傭爭議,以假承攬或派遣之名,行雇傭之實層出不窮。無論是上述的任一勞動型態,相較於雇傭關係,在勞務提供形式、工作狀態與法律保障上皆有很大差異。雖說此類勞動關係是提供企業在整體勞動力規劃上考量策略方向與部分職務分配上較彈性的選擇,但仍然要符合法律規範,從契約認定到落實執行面皆須有完整配套。


勞動關係定義清楚,不再害怕勞檢與罰鍰

近年來勞動意識抬頭,又自勞動事件法上路後,各縣市政府為維護勞資雙方權益,會就各企業是否有遵守勞動相關法規進行勞動檢查,各個階段會設定不同專案勞檢重點。勞動關係普遍為重點檢查項目,雙方關係認定會影響提供勞務與接受勞務兩者間的相關權利義務,影響層面包含雇主免除法定義務責任(如勞健保、勞退金等),勞工失去主張勞基法等相關勞動法令的權益(如請領加班費、請休假、職災補償等),雙方關係的認定、使用的法律以及就如何判斷與認定該勞務提供關係屬於僱傭、委任或承攬即為非常重要的課題!企業如未確實逐一檢視,後續延伸的法律風險與對應罰鍰將難以計算。


從企業經營角度出發,透過勞動力配置設計,使企業人力配置最佳化

從企業勞動力配置設計的角度切入,帶領學員學習與理解典型(如僱傭、委任、承攬)勞動關係及非典型(部分工時工、勞動派遣等)勞動關係的區別與差異,讓企業在擁有正確法遵意識下彈性設計與使用勞動力。


好康報哩災(不看會後悔)

🔸粉絲專屬折扣碼:勝綸法律事務所提供廣大綸粉專屬500元折扣碼「TC1461QU」

🔸折扣碼使用方式:於結帳時在「使用折價券」欄位中輸入折扣碼代號「TC1461QU」,即可現折500元。

🔸折扣碼使用效期:即日起至2023/09/30止,錯過就沒囉!!


課程資訊

🔸開課日期:2023/06/20統一email寄送觀看通知

🔸授課老師:邱靖棠律師

🔸課程時數:6小時

🔸上課時間: 線上課程(分成觀看5天/10天/14天方案)

Comments


bottom of page